Una ricettina provata e molto buona, anche se ho fatto qualche variante.
Rubata a Pat vento di stelle e gustata ieri. Grazie waiki.
Rubata a Pat vento di stelle e gustata ieri. Grazie waiki.
ZUCCHINE RIPIENE DI LENTICCHIE
Ti servono delle zucchine un po' grandi che dividerai a metà togliendo anche le due estremità
Lenticchie già cotte (vanno bene sia le rosse che le verdi)
Pangrattato o farina di riso
Qualche mandorla pelata o gheriglio di noce
Olio di riso (l'ho sostituito con olio d'oliva)
Un po' di zenzero fresco o secco (io non l'ho messo e nemmeno la noce moscata)
Tuffa le zucchine in acqua bollente salata e falle cuocere tenendole al dente
Metti le lenticchie in padella e insaporiscile con un po' di cipolla,origano,noce moscata e lo zenzero
Fai tostare il pangrattato (o la farina) in una padella inaderente insieme alle mandorle o noci sminuzzate e appena tostato, aggiungilo alle lenticchie
Scava un po' le zucchine, riempile con il composto di lenticchie, disponile in un pyrex con poca acqua e infornale x 20 min circa a 180/200 gradi
Se non ti disturbano i latticini, una grattata di pecorino o ricotta salata prima di infornare non ci sta male ma non esagerare poichè legumi e formaggio non sono una buona combinazione alimentare
Nota. Ho fatto bollire troppe lenticchie. Oggi ho aggiunto un uovo alle lenticchie saltate con pangrattato e noci e ho fatto delle polpettine che ho passato in padella col ghee... deliziose. Le propinerò al mio compleanno gh gh gh