Pan di via

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
Miriel

Pan di via

Messaggioda Miriel » 03/12/2012, 12:52

Direttamente dal libro A tavola con gli Hobbit ecco a voi il Pan di Via!

Ingredienti per per 4 persone (ricetta originale per gli onnivori/latto ovo vegetariani)

300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero
1 uovo intero
250 ml di latte
100 gr di miele
50 gr di burro
50 gr di panna fresca

Mescolate burro, miele, panna fino ad ottenere una crema soffice. Separate l'albume e il tuorlo e sbattete il tuorlo con il latte. Tenetene da parte poco per spennellare il pan di via prima della cottura. Unite il latte con il tuorlo alla farina e mescolate cercando di evitare i grumi. Aggiungete lo zucchero al composto di miele, panna e burro, poi il lievito e infine l'albume d'uovo montato a neve. Unire tutto e lavorare a pasta morbida. Tirare a sfoglia alta 3 mm con un mattarello e tagliate i lembas a triangoli o quadrati, sistemarli in teglia su un foglio di carta da forno, tenendoli a 1 cm di distanza tra loro. Spennellate la superficie dei biscotti con uovo e latte, cuocete per 12 - 13 minuti in forno già caldo a 250 gradi.

Potete avvolgere il Pan di Via nelle foglie di banano oppure in dei fazzolettoni colorati. Attenzione è fragile! :emtc8:

Per chi è vegan si possono sostituire gli ingredienti di derivazione animale con quelli vegetali, al posto del miele potrebbe andare bene lo zucchero di palma (en.wikipedia.org/wiki/Palm_sugar). Personalmente non ho mai provato, se qualcuno si cimenta in questa versione sarò curiosa di sapere come va :emtc8:

Avatar utente
shanti
Amministratore
Messaggi: 12616
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

Re: Pan di via

Messaggioda shanti » 03/12/2012, 21:15

Ha l'aria di essere buonissimo. Da provare, grazie Miriel. :emtc115: :emtc124:
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti


Torna a “Cucina, cantina e dintorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti