ELOGIO DELLA BUCCIA

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
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shanti
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ELOGIO DELLA BUCCIA

Messaggioda shanti » 08/11/2012, 9:16

Green Mind

ELOGIO DELLA BUCCIA


Adoro il riciclo creativo e siccome ogni tanto appaiono ricette con le bucce...eccomi qui con un vero e proprio “elogio della buccia”!
Scatenatevi!

BUCCE DELLE MELE - Tagliatele a strisce piccole e lunghe, insaporitele con zucchero, cannella e poi disponetele sulla placca del forno a 150° per 40 minuti. Avrete delle ottime chip da servire come aperitivo goloso.

BUCCE DELLE PATATE - Friggetele in olio caldo per 5 minuti, poi fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele come contorno o sulle zuppe (di porri, di broccoli, di indivia) come crostini sfiziosi.

BUCCE DELLE PERE - Centrifugatele assieme a un pezzetto di zenzero, 3 carote e una zucchina: otterrete un aperitivo rivitalizzante, da servire con un pinzimonio di verdure fresche e crostini di pane integrale con acciughe o formaggio.

BUCCE DI LIMONE - Frullatele finché diventano finissime, mischiatele con della ricotta e usatele come farcia per degli involtini di salmone affumicato.

BUCCE DI ARANCE - 1. Infuso di scorze di arance: togliete la parte bianca dalle arance e tagliatele alla julienne. Fatele essiccare su un termosifone per disperderne l’umidità. Mettetele in un vasetto di vetro ed aggiungetene un cucchiaino per tazza quando volete preparare un infuso fresco, rilassate e digestivo.
2. Risotto alla buccia d’arancia: fate rosolare 180g di Riso bio in una pentola a pressione con 2 cucchiai di olio extravergine fino a farlo tostare. Aggiungete 1 scalogno e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungendo il succo di 1 arancia non trattata e 1/2 bicchiere di vino bianco. Fate evaporare a fiamma alta. Aggiungete la buccia dell’arancia tritata a cubetti e mescolate. Versate 500ml di brodo vegetale, salate e pepate. Quando la pentola a pressione fischia calcolate metà del tempo di cottura indicato sulla confezione del riso e poi lasciate sfiatare la pentola. Mantecate poi con circa 50g di formaggio (sono consigliati Taleggio e Parmigiano, perfetti per bilanciare l’acidità dell’arancia). Versate il riso nei piatti e completate con un filo d’olio extravergine.

Ricordate che,riciclando gli scarti, è importante usare solo verdure biologiche, altrimenti nelle bucce si concentrano residui di pesticidi e sostanze chimiche. (Erika)

Fonte: http://www.atelierdelriciclo.org/
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

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mariposa azul
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Re: ELOGIO DELLA BUCCIA

Messaggioda mariposa azul » 08/11/2012, 17:35

Ho già fame!!!! Sfiziosissime queste cose! Grazie :emtc110:
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Astrid
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Re: ELOGIO DELLA BUCCIA

Messaggioda Astrid » 09/11/2012, 10:25

Buonissima idea :emtc10:
Grazieeee!!
:emtc98:

Miriel

Re: ELOGIO DELLA BUCCIA

Messaggioda Miriel » 21/11/2012, 19:45

Aggiungo golosità, da brava fanciulla proveniente dal sud Italia: SCORZA DI ARANCIA CANDITA

- sbucciare l'arancia nel medesimo verso degli spicchi
- tagliare la scorza a striscioline eliminando il bianco
- lasciare a mollo in acqua freffa per due giorni cambiando spesso l'acqua
- lasciugare su un canovaccio
- preparare uno sciroppo (2 parti di acqua per una di zucchero) e cuocere le scorze per qualche minuto
- scolare e lasciarle asciugare per bene (devono risultare davvero ben asciutte)
- ripetere l'operazione
-sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria
- pucciare la scorzetta per metà
- leccarsi le dita cioccolatose :P
- lasciare asciugare le scorzette

E' un po' laborioso ma il risultato è buonissimo. Da noi si fa con l'arancia, il limone e il cedro.
Gnam!
:)

Un'idea in più? Comprare qualche scatolina in cartone eh...i regali di Natale sono fatti ;)

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shanti
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Re: ELOGIO DELLA BUCCIA

Messaggioda shanti » 21/11/2012, 19:47

e qui do di testa slurp slurpissimo.... :emtc116: :emtc62: :emtc46:
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Miriel

Re: ELOGIO DELLA BUCCIA

Messaggioda Miriel » 21/11/2012, 20:08

:emtc113: Scorzette a noi!
:oops: Seriamente, cercherò di postare anche qualche ricetta light... :emtc26: :emtc10:


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