Ingredienti per 2 persone:
2 pere mature e sode - 20 g di zucchero - 1 limone non trattato - 1 cucchiaio di crema di nocciole - 1/2 cucchiaio di fecola - 300 ml di latte - 15 grammi di granella di nocciole - sale
Lavare le pere e sistemarle intere, in piedi, nella pentola a pressione. Unire un bicchiere d'acqua, un pezzetto di buccia di limone, un pizzico di sale e lo zucchero. Chiudere la pentola e cuocete per 10 minuti dall'inizio del sibilo. Terminata la cottura trasferire le pere su un piatto. Unire al fondo di cottura la crema di nocciole e la fecola sciolta nel latte. Portare a ebollizione mescolando e cuocere finchè la crema inizia a inspessirsi. Versarla calda sulle pere e cospargere di granella di nocciole prima di servire.
2 pere mature e sode - 20 g di zucchero - 1 limone non trattato - 1 cucchiaio di crema di nocciole - 1/2 cucchiaio di fecola - 300 ml di latte - 15 grammi di granella di nocciole - sale
Lavare le pere e sistemarle intere, in piedi, nella pentola a pressione. Unire un bicchiere d'acqua, un pezzetto di buccia di limone, un pizzico di sale e lo zucchero. Chiudere la pentola e cuocete per 10 minuti dall'inizio del sibilo. Terminata la cottura trasferire le pere su un piatto. Unire al fondo di cottura la crema di nocciole e la fecola sciolta nel latte. Portare a ebollizione mescolando e cuocere finchè la crema inizia a inspessirsi. Versarla calda sulle pere e cospargere di granella di nocciole prima di servire.